Économie circulaire

Retrouvez dans ces pages des publications d’études, bilans et guides techniques dans les domaines de la réduction, du traitement et de la valorisation des déchets, de l’écoconception, de la préservation des ressources, dont la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Titre image

Légende de l'image

Colloque régional « Innovons contre le gaspillage alimentaire en Occitanie »
17 novembre 2016 à Montpellier Supagro – Organisé par l'ADEME, la Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (DRAAF), et la Chaire UNESCO Alimentations du Monde

Actes complets du colloque (PDF - 1.52 Mo)

Documents de présentation des intervenants (ZIP - 6.77 Mo)

Bibliographie sur la lutte contre le gaspillage alimentaire (PDF - 437.14 Ko)

Dessins réalisés pendant le colloque par Eric Grelet (ZIP - 5.35 Mo)

Dossier de presse « Les pionniers de l'antigaspi » (PDF - 1.52 Mo)

Titre image

Légende de l'image