Économie circulaire

Diminuer l’impact environnemental de nos pratiques passe en premier lieu par la réduction de la production des déchets et l’augmentation de leur valorisation, mais aussi par la conception de nouveaux produits et services. L’ensemble des actions conduites dans ce domaine concourent également à une modification profonde et durable des comportements des différents acteurs.

0
Arkadin : réduction des impacts environnementaux d’un service numérique (opération Greenconcept) à Montpellier (34) (PDF - 1.37 Mo)
0
ELA Innovation : réduction des impacts environnementaux d’un service numérique (opération Greenconcept) à Montpellier (34) (PDF - 1.23 Mo)
0
Videomenthe : réduction des impacts environnementaux d’un service numérique (opération Greenconcept) à Montpellier (34) (PDF - 1.04 Mo)
0

Création d’une filière de valorisation du polystyrène expansé en Occitanie (PDF - 796.52 Ko)

0

Recyclage de ceintures de sécurité pour fabriquer du tissu de sièges recyclé à Brassac (81) (PDF - 729.83 Ko)

0
Récupération et valorisation de la chaleur fatale chez ArcelorMittal à Saint-Chély-d’Apcher (48) (PDF - 883.61 Ko)
0
Des serres maraichères chauffées par l’énergie fatale de l’incinération des déchets à Bessières (31) (PDF - 822.07 Ko)
0
Des communes s’unissent pour les repas bio dans les cantines (34) (PDF - 698.22 Ko)
0
Razzia anti-gaspi dans le bassin de Thau (34) (PDF - 820.46 Ko)
0
Le projet alimentaire territorial, levier pour une politique d’alimentation durable à Toulouse (31) (PDF - 1.03 Mo)
0
Convergence des politiques publiques à Toulouse Métropole pour une alimentation durable (31) (PDF - 926.69 Ko)
0
Circuit court autour du muge dans le bassin de Thau (34) (PDF - 965.46 Ko)
0
Des marchés publics locavores, c’est possible ! (PDF - 1.24 Mo)
0
Lutte contre le gaspillage alimentaire dans les « Lycées 21 » (PDF - 608.08 Ko)
0
Label d’Oc, le local en bocal (34) (PDF - 465.87 Ko)
0
Économie circulaire et développement rural : valorisation des flux matières à Organic’Vallée (PDF - 889.47 Ko)
0
Création d’une usine de production de gypse de recyclage à Lespignan (34) (PDF - 731.97 Ko)
0
Injection dans le réseau du biogaz issu du traitement des eaux usées de Perpignan (66) (PDF - 705.34 Ko)
0
La restauration hors domicile d’Occitanie s’approvisionne localement en fruits et légumes (PDF - 1.2 Mo)
0

Une méthode pour aider les entreprises à réduire leurs biodéchets (PDF - 838.52 Ko)

► Présentation de l’opération Geode LR pour la gestion et l’optimisation des déchets des entreprises (PDF - 1.31 Mo)

0
L’opération nationale « 1 000 écoles » dans l’Hérault : partir des goûts des collégiens (PDF - 608.32 Ko)
0
Ma cantine autrement, des fruits et légumes locaux pour les enfants de Montpellier (PDF - 410.38 Ko)
Création d’une unité de production de gypse de recyclage à Lespignan (34) (PDF - 731.97 Ko)
ECOSEC expérimente un service de compostage collectif dans un quartier prioritaire et dans un lycée de Montpellier (34) (PDF - 397.53 Ko)
Une déchèterie de plain-pied à Gignac (34) (PDF - 889.84 Ko)
Écoconception chez l’entreprise Chêne Vert à Albi (81) (PDF - 318.21 Ko)
Écoconception aux laboratoires Maurice Mességué de Fleurance (32) (PDF - 317.13 Ko)
Écoconception chez l’entreprise WIPI de Juillan (65) (PDF - 290.01 Ko)
Méthanisation à partir de déchets de fruits et légumes chez Boyer SAS à Moissac (82) (PDF - 381.31 Ko)
Entrepôt logistique Système U de la zone d’activité La Salamane : prévention et gestion des déchets de chantiers (PDF - 361.89 Ko)
La Ressourcerie Cœur d’Hérault (Clermont l’Hérault) (PDF - 2.16 Mo)
Tri de déchets du BTP par flottation LRM à Saturargues (34) (PDF - 292.56 Ko)
Valorisation des déchets de papier journal en matériau isolant pour le bâtiment : société Ouattitude à Servian (34) (PDF - 359.05 Ko)